Воронеж Воскресенье, 06 декабря
Происшествия, 30.08.2020 23:00

Воронежцы уничтожили забор у Северного леса под шквал аплодисментов

Вопрос пока не решили.

Вечером 30 августа конфликт местных жителей с владельцами Северного леса (он принадлежит нескольким собственникам) достиг точки кипения.

После встречи с депутатами и чиновниками правительства, интересы которых представляла руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер, воронежцы бросились крушить забор, отгородивший их от природного парка.

Падение ограждения из металлопрофиля жители Коминтерновского района (их на встречу пришло порядка двухсот) встретили аплодисментами.

– А вы говорили : «Сложно!». Это все делается легко! – раздался крик одного из участников разгрома.

Народный демонтаж забора происходил на глазах у полицейских. Они пытались остановить толпу, но это не особо получилось.

По итогам встречи в правительстве Воронежской области сделали несколько заявлений. Например, что воронежцы разделяют (!) позицию губернатора Александра Гусева по поводу того, что на месте Северного леса не должно быть застройки.

Еще в области создадут комиссию, которая проследит за юридическими моментами сохранения парка, а четырех организаторов собрания пригласили на встречу с главой региона.

Прокомментировали чиновники и разгром ограждения.

«Основная часть собравшихся осудила действия отдельной группы по сносу забора. С их слов, проблема должна решаться в режиме диалога», – заявили в региональном правительстве. 


Напомним, ситуация вокруг Северного леса обострилась после того, как местного жителя ранили из травматического пистолета.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое