Воронеж Воскресенье, 06 декабря
Общество, 11.03.2015 12:41

Воронежцы заказывают через Интернет электрошокеры и кастеты

Пресс-служба региональной таможни рассказала, как пресекается ввоз запрещенных товаров.


Заказ импортной продукции в Интернет-магазинах нередко оборачивается штрафами. Некоторые жители столицы Черноземья совершают он-лайн покупки техники, которая нужна для скрытого получения информации, а также электрического и холодного оружия.

Так, с начала 2015 года уже было зафиксировано более двух десятков фактов заказов в специализированных магазинах шариковых ручек со встроенной видеокамерой. Кроме того, выявлялись факты покупок электрошокеров и кастетов. Ввоз и вывоз подобной продукции с территории Таможенного союза строго ограничен.

Данное административное правонарушение влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до двух с половиной тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Кроме того, заказанный товар возвращается обратно продавцу, а оплаченные за него денежные средства получить обратно не так просто. В отдельных случаях придётся обращаться в суд, - сообщили в пресс-службе Воронежской таможни.


Илья Ершов

Читать также:

На Воронежском вокзале полицейские поймали мужчину с кастетом

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое