Воронеж Четверг, 29 октября
Происшествия, 23.09.2020 16:00

Воспитатель избила ребенка проводом от зарядки в Воронеже и попала под уголовное дело

Пострадал шестилетний мальчик.

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа признала законным возбуждение уголовного дела в отношении воспитателя Центра развития ребенка - детского сада №66. Педагогу вменяют «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником образовательной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним» (ст. 156 УК РФ).

Проверка показала, что 9 сентября воспитатель причинила шестилетнему мальчику телесные повреждения, используя провод от зарядного устройства телефона. Прокуратура изъяла уголовное дело из полиции и передала его в Следственный комитет.

Одновременно организовали проверку соблюдения законодательства в детском саду. Оказалось, что там были нарушены санитарные правила и требования безопасности.

– По результатам проверки прокуратура района внесла представление заведующему Центром развития ребенка – детским садом № 66 об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, – отметили в прокуратуре. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое