Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 19.09.2020 14:01

Выбор почетных граждан Воронежа связали с пандемией коронавируса

Торжественную церемонию вручения высокого звания в столице Черноземья записали на видео.

В День города, 19 сентября, состоялось награждение титулом почетных граждан Воронежа. В этом году такого звания удостоились 104-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Николаевич Осадчук и заведующая пульмонологическим отделением областной больницы №1 Наталья Эдуардовна Костина. Фронтовик, к слову, в прошлом сам работал в медицине. На церемонии награждения званиями почетных граждан Воронежа присутствовали первые лица города и региона, а также религиозные и общественные деятели.

По состоянию здоровья ветеран Иван Осадчук не смог прибыть на торжественного вручение ему высокого титула. Как рассказали в пресс-службе правительства Воронежской области, фронтовика наградят дома. А вот Наталья Костина на церемонию пришла. Когда ей дали звание почетного гражданина Воронежа, она выступила с пламенной речью. Врач-пульмонолог заявила, что вручение ей высокого титула – это благодарность всей системе здравоохранения, которая работает в жестких условиях пандемии коронавируса. Речь Натальи Костиной была записана на видео.

- Это награждение является благодарностью нашей системе здравоохранения, которая в критически тяжелых исходных условиях, неопределенности пандемии смогла спасти сотни человеческих жизней. Без преувеличения так! – заявила с трибуны новый почетный гражданин Воронежа Наталья Костина.

О кратной биографии ветерана и врача-пульмонолога можно прочитать по этой ссылке.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: НаграждениеСобытия: День городаПерсоны: почетный гражданин Воронежа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое