Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 14.05.2021 20:00

«Выбор» Цыбаня добился снижения штрафа за снос хлебозавода в Воронеже

Ранее он составлял 750 тысяч рублей.

Ленинский районный суд в Воронеже за снос хлебозавода на улице Фридриха Энгельса снизил ООО СЗ «Выбор-Север» административный штраф до 150 тысяч рублей. Ранее денежное наказание было в размере 750 000. Об этом сегодня сообщил «Абирег» со ссылкой на пресс-службу райсуда.

Строительная организация, не согласившись со столь высоким взысканием, подала соответствующую жалобу. И теперь за уничтожение здания ей придется заплатить в пять раз меньше.  Оплатить штраф «Выбору» предстоит по части 3 статьи 7.13 КоАП РФ. Это - нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

Снесенный хлебозавод стал резонансной темой, на его защиту встала общественность, а следователи возбудили уголовное дело. Но государственная историко-культурная экспертиза заключила: объект «не обладает признаками исторической, архитектурной, градостроительной, научной и художественной ценности». 

Позже выяснилось, что заказчиком этого исследования выступил некий П. М. Микула. Человек с такой же фамилией и инициалами числится в качестве заместителя руководителя по организации летной работы в воронежском вертолетном клубе «Солнечный», учредителем которого является единоросс Александр Цыбань. Он же - гендиректор компании «Выбора».

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое