Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 24.10.2020 21:00

Выбывший из воронежской политики 54-летний бизнесмен Евгений Хамин пошел на двойное пополнение

У него уже есть взрослый сын.

Бывший депутат Воронежской областной Думы, бизнесмен из рейтинга Forbes, глава группы компаний своей фамилии 54-летний Евгений Хамин стал сразу дважды отцом. Об этом он рассказал в весьма загадочной манере в своем Facebook.

«Короче, дело к ночи. Мы с Леной чемпионы! А я уже - многодетный отец, теперь живу в прайде! Как сказала моя героиня, «не повторять, работали профессионалы» - правда, я бы не множил - он такой один «больше скромный, чем красивый»...И повторы бы рекомендовал!» – написал Хамин.


Елена и Евгений Хамины

Супруга бизнесмена 51-летняя Елена Хамина опубликовала в своем профиле Instagram фотографию с двумя детскими колясками — в розовом «девчачьем» цвете и голубом «мальчуковом». Интересно, что на предыдущих фотографиях в ее аккаунте за последние месяцы не было заметно намеков на беременность.



«Для нашего 21-го века больше подходит фраза «после 50 лет жизнь только начинается». Или, как там в рекламе, - «не повторять, выполнено профессионалами»», – подписала Елена-«мама в кубе» фотографию с двумя колясками.



Свежеиспеченный «глава прайда» Евгений Хамин на минувших выборах создал своеобразную интригу в Воронежской области. До последнего момента он не выдвигался на праймериз «Единой России» и в итоге не стал избираться в региональный парламент.

В какой-то момент Хамин обратил свое внимание на Партию Роста. Было даже мнение, что он хочет изменить свои политические пристрастия и выдвинуться в облдуму от нее.

22 мая на сайте Партии Роста появился комментарий девелопера, в котором его назвали сторонником. Известный воронежский бизнесмен и застройщик посетовал на дисбаланс в государственной помощи арендаторам и арендодателям торговых центров в эпоху коронавирусных ограничений:

«Из всех названных мер поддержки торговые центры не имеют права получить ни одну из них, кроме реструктуризации кредитных обязательств, и то на усмотрение банков. Это очевидный перекос политики оказания поддержки в сторону арендатора», – заявил в своем комментарии Евгений Хамин, переживающий, по всей видимости, за сити-парк «Град».



Как бы там ни было, а 2019 год для Евгения Хамина в качестве депутата выдался вполне себе удачным. Он занял третье место в Топ-5 самых богатых воронежских парламентариев, сумев увеличить свои доходы с 163,6 млн рублей до 197,7 млн рублей. В собственности у него значились два участков общей площадью 5,1 тыс м2, нежилое помещение на 15,8 м2 и два коттеджа общей площадью 623,3 м2. В 2019 году Хамина появилось еще одно нежилое помещение на 15,8 м2. Из транспортных средств — Lexus RX 350.

У Елены Хаминой тоже было все хорошо с финансами. В 2019 году она увеличила свой доход, разбогатев со 100,6 млн рублей до 138,7 млн рублей. Она по-прежнему владела участком на 2,3 тыс м2, объектом незавершенного строительства на 1,3 тыс м2 и нежилым помещением на 65,1 м2.



Несмотря на то, что Евгений Хамин выбыл из воронежской политики, он попал в сентябрьский рейтинг Forbes под названием «Власть и деньги». В него были включены пять воронежских депутатов. Хамин оказался самым богатым из них.

В списке он занял 43-ю строчку. Совокупный доход семьи бизнесмена за 2019 год составил 336,5 млн рублей. 


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое