Воронеж Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 13.08.2020 15:02

Выпускник скончался после массовой драки с рецидивистом из-за кальяна в Воронежской области

26-летний подозреваемый задержан. 

7 августа в рабочем поселке Кантемировка Воронежской области между двумя компаниями молодых людей произошла потасовка, которая закончилась смертью местного жителя Руслана. По словам сестры одного из пострадавших, конфликт произошел следующим образом: к парням 17-18 лет, которые курили кальян, подошли пьяные мужчины. Они отобрали кальян у юношей, те попросили вернуть его и отойти, что не понравилось 26-летнему Н., который начал избивать подростков.

Первым досталось Николаю, за него вступился двоюродный брат Руслан. Последнему парню нанесли удар, он упал и стукнулся головой, потеряв сознание. Следующим пострадавшим был Денис, его трижды ударили в лицо и рассекли глаз.

После юноши начали приводить в чувство Руслана. Вызванная на место «скорая», по словам источника, не приехала. Пострадавшего в бессознательном состоянии друзья погрузили в машину и повезли на личном автомобиле в больницу, где им оказали помощь, после двоих отпустили, а Руслана оставили на госпитализацию. Спустя время парень скончался.

Знакомые погибшего характеризуют его как симпатичного, умного и воспитанного парня, который в этом году окончил школу. А о подозреваемом Н. местные жители отзываются не самым лучшим образом. По словам селян, он имеет влиятельных родителей, которые якобы могут помочь ему избежать наказание за совершенное.

В редакцию «Блокнот Воронеж» прислали историю противоправных деяний Н. Как оказалось, за 26-летним мужчиной тянется судебный шлейф из нескольких дел с 2016 года, а именно - применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ), совершение административного правонарушения (статья 20.1 КоАП РФ) и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112 УК РФ).

Согласно информации пресс-службы СУ СК РФ по Воронежской области, 26-летнего подозреваемого задержали. По предварительной информации, мужчина ударил юношу не менее одного раза по лицу, парень упал на асфальт и потерял сознание. 11 августа потерпевший скончался в больнице от полученных травм.

Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Преступления по этой статье наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

- По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, а также мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2