Воронеж Вторник, 27 октября
Происшествия, 17.09.2020 16:20

Высокопоставленному полицейскому грозит увольнение из-за коррупционного скандала в Воронежской области

Ситуацию прокомментировали в полиции.

В Воронежской области возбудили уголовное дело о получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) в отношении начальника межрайонного регистрационно–экзаменационного отдела ГИБДД №3 ГУ МВД России по региону. Поводом для разбирательства стали материалы регионального управления ФСБ.

По версии следствия, 15 сентября этого года один из инспекторов, выполняя требование начальника, передал ему 20 тыс рублей в качестве взятки. Во столько оценили беспроблемную сдачу теоретической части экзамена на права одним из учеников и выдачу водительского удостоверения.

Сейчас следователи совместно с воронежским управлением ФСБ России выясняют все обстоятельства преступления и собирают доказательственную базу. Об этом сообщил руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Абуладзе.

Коррупционный скандал прокомментировали в полиции:

«С целью установления всех обстоятельств произошедшего руководством ГУ МВД России по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. В случае если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством».

Следователи не называют имени подозреваемого полицейского, однако открытые данные говорят о том, что МРЭО ГИБДД №3 ГУ МВД России по Воронежской области возглавляет Олег Макаров. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое