Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 14.07.2020 11:24

За долги перед энергетиками возбудили дело на главу управляющей компании в Воронеже

Ситуация едва не привела к отключению от электричества домов, где люди исправно платили за потребленные ресурсы.

13 июля облпрокуратура сообщила о результатах недавней проверки исполнения жилищного законодательства в Советском районе Воронежа. Особое внимание надзорное ведомство уделило вопросам долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. И тут в поле зрения правоохранителей попало ООО УК «Юго-Западный РЭК №12». Эта организация зарегистрирована в столице Черноземья еще в 2011 году. Она обслуживает ряд домов в Советском районе, и у нее заключены договоры с рядом ресурсников. Так, на поставку электричества соглашение достигнуто с ПАО «ТНС энерго». Однако взаимодействие между организациями протекало не гладко.  

Прокуратура выяснила, что у «Юго-Западного РЭК №12» образовалась задолженность перед «ТНС энерго». Ресурсники исправно поставляли электричество, а управляющая компания не перечисляла уплаченные деньги от собственников. Такая ситуация могла привести к отключению домов от электроэнергии.

- Прокуратура района возбудила в отношении директора ООО УК «Юго-Западный РЭК № 12» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Дело находится на рассмотрении. Принимаются меры к устранению нарушений, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

Согласно сайту управляющей компании «Юго-Западный РЭК №12», ее директором является Владимир Дмитриев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: управляющая компанияОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХПродукты: Электроснабжение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое