Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 30.09.2020 10:20

За нарушение масочного режима начнут штрафовать с новой силой в Воронеже

Контроль за режимом планируют ужесточить.

Региональный департамент предпринимательства и торговли вместе с мэрией Воронежа проведет рейды по проверке использования масок и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) на торговых объектах города.

Об этом официально сообщили 29 сентября. Решение об усилении контроля за масочным режимом и ношением перчаток чиновники объяснили тем, что в Воронежской области выросла заболеваемость коронавирусом, а также было выявлено множество фактов несоблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и рекомендаций Роспотребнадзора.

Как пояснили в городской администрации, рейды будут проходить в отношении предпринимателей и владельцев крупных торговых сетей, а не покупателей. Бизнесменов предупредят о необходимости соблюдения масочного режима персоналом, а если это не сработает, то тогда департамент предпринимательства и торговли выпишет штраф.

Что касается клиентов магазинов, то их, как отмечают в мэрии, за отсутствие маски может оштрафовать только полиция.

В правительстве напомнили, что СИЗ необходимо использовать в общественном транспорте, в аптеках и других объектах розничной торговли. Маски нужны при посещении организаций, где оказывают те или иные услуги, органов власти, вокзалов и аэропортов.

Использование средств защиты считают эффектным методом снижения риска распространения гриппа, коронавируса и возбудителей ОРВИ.

– Вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют. С воздухом эти капли могут попасть на поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с зараженным человеком, – отметили в региональном правительстве.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое