Воронеж Четверг, 01 Октября
Происшествия, 01.11.2019 13:16

За убийство и изнасилование 17-летней девушки будут судить ее ровесника в Воронежской области

Юноша сначала признавал свою вину, а потом - нет. 

Уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Воронежской области направлено в суд для рассмотрения по существу. Юноша обвиняется в убийстве и изнасиловании 17-летней знакомой. Трагедия произошла ночью 19 марта 2019 года на улице Блинова в городе Бутурлиновка.

По некоторой информации, парень и его жертва перед вопиющим инцидентом вместе отдыхали в компании. Когда девушка засобиралась домой, молодой человек предложил ее проводить. По пути в безлюдном месте он захотел интимной близости со студенткой, но та была непреклонна. Следствию удалось установить, что юноша изнасиловал приятельницу, а затем задушил ее.

Изначально несовершеннолетний признавал свою вину, даже рассказал правоохранителям мотив и детали преступления. Однако во время предъявления окончательного обвинения 17-летний житель области пошел на попятную и отрицал свою причастность к трагедии. 

- Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данных преступлений, - рассказала пресс-служба СУ СК РФ по региону. 


Потерпевшая. Фото: соцсети

Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2