Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 09.09.2020 14:01

За убийство и ограбления граждан Вьетнама воронежец ответит в суде

Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

В столице Черноземья переданы в областной суд материалы уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя Сергея Чернявского. Он обвиняется сразу по двум статьям – «Убийство» (п.п. «ж», «з», ч.2 ст. 105 УК РФ) и «Разбойное нападение, совершенное группой лиц» (п.п. «в», ч. 4 ст. 162, ч.3 ст. 162 УК РФ). Преступления, как считают правоохранители, мужчина совершал вместе с бандой еще три года назад. Его жертвами были иностранные граждане, приехавшие из Вьетнама. Долгое время Чернявский скрывался от правосудия. Однако правоохранители все-таки разыскали мужчину, и теперь он будет отвечать перед законом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

По версии следствия, с июля по декабрь 2017 года Чернявский с сообщниками поникал домой к гражданам Вьетнама, где подвергали хозяев жестоким избиениям. Иностранцам наносились множественные удары по различным частям тела. Затем подозреваемые отбирали у приезжих деньги и ценности. Всего члены ОПГ похитили таким способом более 2 млн рублей, а также золотые изделия на сумму более 38 тыс рублей.

За время, когда орудовала банда, у нее было четыре жертвы. Один из граждан Вьетнама получил травмы несовместимые с жизнью и умер.

Четверо членов ОПГ уже были осуждены и сейчас отбывают наказание. Еще двое участников банды до сих пор не найдены. Что же касается Чернявского, то он не признал своей вины в совершенных преступлениях. Он попросил о рассмотрении своего дела с участием присяжных заседателей.

Илья Ершов

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Вьетнам Персоны: иностранцыСобытия: РазбойСобытия: Убийство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое