Воронеж Четверг, 01 Октября
Общество, 06.11.2019 12:01

За убийство инвалида поленом и веником воронежец ответит в суде

Рецидивисту из Петропавловского района светит до 15 лет лишения свободы.

В Воронежской области правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего ранее судимого мужчины из села Новобогородицкое. Сейчас этот человек обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем его смерть (ч. 4, ст. 111 УК РФ). Жертвой жителя Петропавловского района стал пожилой инвалид, с которым тот проживал. Причиной же жуткого убийства стало то, что человек с ограниченными возможностями мешался обвиняемому под ногами.

Мужчина жил вместе с 65-летним инвалидом с осени прошлого года. Пенсионер с трудом передвигался. Он не выходил на улицу и нуждался в постоянном уходе. Нынешний обвиняемый по-началу помогал  старику по хозяйству. Однако в феврале нынешнего года житель Новобогородицкого напился алкоголя, что и привело к роковым последствиям.

Пьяный 54-летний мужчина в тот день напал на пенсионера и стал его избивать. При этом он использовал не только свои руки и ноги, но также металлическую пепельницу, деревянное полено и даже веник. Инвалид получил множественные травмы головы, туловища и конечностей, отчего скончался на месте.

Оказалось, что причиной этому нападения стали неудобства, которые доставлял старик обвиняемому. Дескать, человек с ограниченными возможностями мешался рецидивисту. Злоумышленника задержали и заключили под стражу.

- Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Сергей Гольцман.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0