Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 15.05.2021 07:00

За зеленым фасадом Воронежа обнаружили неприглядную натуру и равнодушие чиновников

Зима прошла, весна проходит, но ничего не меняется.

Кто виноват в мусорном бедствии, которое периодически захлестывает различные районы Воронежа? Ответа может быть всего два: либо воронежцы, которые сами разбрасывают свои отходы, либо чиновники, которые не выполняют свою работу, за которую получают деньги (из наших с вами налогов, кстати).

А что, если верны оба варианта? Может быть и такое.

Примеров можно привести уйму. Но вот один из последних. Березовая роща известна в Воронеже как зеленый уголок. Несмотря на появление новостроек, в целом она сумела сохранить образ экологически чистого, тихого и спокойного района.

Вокруг – Центральный парк и обширная лесная зона. И если за чистотой бывшего «Динамо» пристально следят, то вот с остальной зеленью не все так хорошо.

Наглядно ситуацию демонстрирует состояние территории в районе дома №18 по улице Березовая роща. В целом все выглядит очень даже неплохо. Однако стоит присмотреться, как сразу же станут заметны разбросанные бутылки, упаковки, разного рода пакеты и все то, чему точно не место в зеленой зоне.

– Мы очень любим Березовую рощу, – говорит местная жительница. – Но больно смотреть, как ее убивают горами хлама и мусора. И хуже всего, что делают это сами воронежцы. Правда, и управляющие компании вместе с управой Центрального района хвалить не за что. Тако чувство, что про «Березку» они вспоминают по остаточному принципу. Прогуляйтесь по дворам – разбитый асфальт, наспех сделанное «благоустройство», какие-то могильные оградки. А про выход на природу и говорить нечего. И так из года в год. 


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое