Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 11.01.2019 10:13

Законность изъятия яблоневых садов в Воронеже подтвердил окружной арбитраж

Сделка ООО «Спартан» и ООО «Атлант» по купле-продаже земли на Шишкова лишний раз была признана недействительной.

10 января арбитражный суд Центрального округа поддержал прокуратуру Воронежской области по делу об изъятии яблоневых садов из рук частника в пользу государства. Была подтверждена законность отмены договора купли-продажи земли на Шишкова. Ранее точно такие же решения ранее принимал Девятнадцатый арбитражный суд. Вместе с тем, ООО «Сапартан», в чьих руках находилась земля на Шишкова, подавало кассацию.

Таким образом, законность изъятия яблоневых садов у этой фирмы и признание незаконным ее договора купли-продажи подтвердили уже на более высоком уровне.

Напомним, директор ООО «Спартан» Владимир Поволоцкий в 2013 году решил приобрести два участка на Московском проспекте и улице Шишкова. Именно там находятся знаменитые воронежские яблоневые сады. Поволоцкий приобрел землю для ее последующей продажи с целью извлечения прибыли. В заблуждение были введены чиновники и должностные лица.

Схема директора «Спартан» строилась на положениях Земельного кодекса РФ. Они позволяют без торгов приватизировать федеральную землю по кадастровой стоимости, если на ней есть недвижимость. В случае Поволоцкого последним имуществом выступил поливочный комплекс, который якобы был приобретен для ухода за яблоневыми садами.


Владимир Поволоцкий

Тем не менее, как установил суд, никакого водопровода в яблоневых садах не было. Документы же были сфабрикованы господином Поволоцким и его сообщниками. Земли, общей площадью 76,9 га, были проданы за 3,8 млн рублей, в то время, как их рыночная стоимость составляла 898,8 млн рублей. Разницу между суммами и вменили Поволоцкому в качестве ущерба.

В итоге директора ООО «Спартан» приговорили к лишению свободы на срок 6 лет в колонии общего режима.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиСобытия: Мошенничество
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое