Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 17.01.2021 09:41

Запрет англицизмов от канала «Матч-ТВ» высмеяли в воронежском «Факеле»

Ранее спортивное издание постанавливало не использовать в прямых эфирах заимствований из английского языка.

16 января воронежский футбольный клуб «Факел» представил своих новобранцев. В клубе достигли принципиальной договоренности о переходе в него нападающего Хызыра Аппаева, и футболист уже прибыл в распоряжение команды. Кроме того, на сбор «Факела» в турецком Сиде прилетел футболист Валерий Царукян. Этот игрок уже подписал контракт с «сине-белым» клубом. Царукян должен выступать за «сине-белый» клуб в качестве полузащитника.

Представляя новобранцев в своем официальном сообществе, воронежский «Факел» прибегнул к иронии. Только пошутили в клубе отнюдь не над новыми футболистами, а над телеканалом «Матч-ТВ». В частности, в «Факеле» использовали троллинг спортивного издания по поводу запрета на использование англицизмов.

- В распоряжении нашего коуча появились страйкер и мидфилдер. Как вам это, «Матч ТВ»? – написала пресс-служба «Факела» в официальном сообществе клуба.


Ранее руководство телеканала «Матч-ТВ» запретило журналистам во время прямых эфиров использовать такие слова, как «лайкнуть», «перформанс», «голеадор», «кипер», «тим-билдинг».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: матчСобытия: ЮморСобытия: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Факел Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое