Воронеж Среда, 20 января
Общество, 02.12.2020 10:40

Зарплаты рабочих малого бизнеса в ковидную эпоху стали известны в Воронеже

Статистические данные свидетельствуют об уходящем годе, когда стала бушевать пандемия коронавируса.

Аналитики Воронежстата раскрыли средние зарплаты рабочих предприятий малого бизнеса (численность сотрудников не более 100 человек) с января по сентябрь текущего периода. Как известно, подобный сегмент предпринимательства в этом году пострадал сильнее всего. Из-за пандемии коронавируса вводилось множество ограничений. Малые компании с апреля по июль были попросту закрыты. Соответственно, многие из них были вынуждены идти на сокращения сотрудников. Тем не менее, какие-то организации продолжили функционировать. Оказалось, что, согласно официальной статистике, на предприятиях малого бизнеса сотрудникам в среднем платили 29 тыс рублей. А это на 6,3% меньше общего среднего показателя по зарплатам в Воронежской области.

Больше всего получали сотрудники компаний, занимающихся информационными технологиями. В ковидную эпоху их зарплата составила в среднем 46,2 тыс рублей в месяц. На втором месте по выплатам сотрудникам оказалась рабочие, занимающиеся научной и технической деятельностью. Их средняя зарплата с января по сентябрь этого года составила 44,6 тыс рублей в месяц. Наконец, «бронза» оказалась у рабочих, которые добывают полезные ископаемые. С января по сентябрь 2020 года в месяц они получали 34,7 тыс рублей.

Аутсайдерами по зарплатам в ковидные 9 месяцев оказались работники гостиничного бизнеса и сферы общепита. Они в среднем получали 17,2 тыс рублей в месяц.

Напомним, ранее власти Воронежской области хвастались снижением безработицы в регионе. Между тем, ранее наше издание писало о том, как тысячи незанятых людей остались без пособий, хотя на них выделили миллиарды рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: статистиказарплатаМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое