Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 22.07.2020 13:20

Защитники памятников боятся вопросов воронежцев, - Ольга Рудева

Государственная структура создала профиль во «Вконтакте», правда, без обратной связи с населением.

22 июля воронежская краевед, а также член общественного совета при региональном департаменте архитектуры и градостроительства Ольга Рудева поделилась интересной новостью. Оказывается, свою страничку в социальной сети «Вконтакте» открыло областное управление по охране объектов культурного наследия. Этот орган, напомним, уполномочен сохранять, использовать и популяризировать местные памятники. Все, что в нашем регионе является объектом культурного или исторического наследия – все это должно находиться под чутким взором управления.

К областному органу у воронежцев накопилась уже масса вопросов. То и дело в регионе происходят случаи, когда ведется строительство в границах памятников, в какие-то моменты ценные объекты истории и культуры оказываются разрушенными, в них безобразно проводится капитальный ремонт. Вспомнить те же скандальные уничтожения уникальной усадьбы Олениных под Воронежем или старинного дома в центре Павловска. Таких примеров по Воронежу и области можно привести десятки. Поэтому, для обратной связи с населением по вопросу памятников региональное управление абсолютно верно создало свою страничку в социальной сети.

Вот только оставлять комментарии на этой площадке оказалось невозможным. Профиль областного управления по охране объектов культурного наследия только информирует подписчиков о каких-то новостях в рамках своей деятельности. Никаких обсуждений или дискуссий на странице быть не может.


«Блокнот Воронеж» попросил Ольгу Рудеву прокомментировать, из-за чего, на ее взгляд, аккаунт регионального управления лишил подписчиков возможности комментирования.


- Паблик в соцсети от государственного органа создается для того, чтобы информировать общественность о своей работе и видеть реакцию населения. Естественно, у подписчиков будут вопросы к чиновникам. Почему закрыли комментарии? Не хотят, видимо, отвечать на простые вопросы жителей Воронежа.

И это странно. Страницы губернатора, мэрии, районных управ, департамента архитектуры и градостроительства области открыты для вопросов и обсуждений. А ведь вопросов к управлению по охране объектов культурного наследия могло бы быть много. Перечислять все болевые точки было бы долго.

Но, наверное, первым делом воронежцы спросили бы, почему в Общественный совет при этом управлении не включил ни одного человека из предложенных четырех представителей градозащитных сообществ? Таких, как ВООПИиК или Архдозор. Интересно, что ответили бы чиновники управления? - прокомментировала воронежская краевед и общественница Ольга Рудева.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Места: социальные сетиМеста: памятникиСобытия: КраеведениеСобытия: памятник истории
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое