Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 09.08.2020 10:01

Жалкое состояние редкого «пазика» снял воронежец

Автобус ходит по маршрут №59а.

В редакцию «Блокнот Воронеж» местный житель Александр прислал снимки, сделанные в салоне редкого автобуса №59а, следующего от больницы №8 до гипермаркета «Линия» в Северном микрорайоне. Этот маршрут, как говорит молодой человек, в утренние и вечерние часы пик пользуется популярностью у пассажиров, однако состояние самих автобусов оставляет желать лучшего.

- Когда повышали цены на проезд, власти говорили про комфорт. Но вы посмотрите на это – ржавчина повсюду, протертые и пыльные чехлы кресел, на которые не то, чтобы садиться, смотреть страшно, - заявил Александр.


Воронежец справедливо вспомнил о повышении проезда, которое произошло осенью 2019 года. Тогда оплата поднялась с 17 рублей до 21 рубля по карте и 23 рублей при использовании наличных. Это было сделано, чтобы дать перевозчикам возможность обновить автобусы.

- Если перевозчики не исполнят свои обязательства в части транспорта, то не исключено снижение стоимости проезда, - заявлял ранее глава управления регулирования тарифов Евгений Бажанов.

Стоит сказать, что в ближайшее время на маршруты перевозчика АТП-1 выйдут пять новых автобуса марки «Вектор Некст», один из них будет даже с кондиционером. Кстати, за отсутствие системы охлаждения в закупаемых мэрией маршрутках блогер-урбанист Илья Варламов прошелся по Воронежу. На критику тогда ответила администрация.



Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0