Воронеж Четверг, 27 Февраля
Общество, 18.01.2020 21:01

Жаркое утро в воронежской маршрутке сняли пассажиры

Люди вспомнили о ликвидации маршрутов. 

Тема общественного транспорта немного утихла в Воронеже, но все же остается обсуждаемой, судя по количеству гневных комментариев горожан. На этот раз пассажир, пожелавший не разглашать своего имени, показал, в каких условиях люди передвигаются на автобусе №6м. Автор поста в Сети поделился снимком тесно прижатых друг к другу попутчиков. Атмосфера «пазика» вызвала у фотографа иронию. Он заявил: «Отличная идея сократить маршруты».

Очевидно, речь идет об обновлении транспортной сети, в рамках которой планируется ликвидировать часть автобусов, их обещают компенсировать. При этом в мэрии сообщали, что это необходимо в связи с дублированием маршрутов. Глава Воронежа Вадим Кстенин отмечал, что новая система будет вводиться в 2020 году постепенно и аккуратно по целому ряду причин.

- Мы четко понимаем, что в ближайшее время у города не хватит троллейбусов, чтобы закрыть все маршруты, которые в ней предлагаются для этого нужного и экологически чистого транспорта, даже с учетом тех машин, которые придут из Москвы. Также мы понимаем, что одномоментно весь объем подвижного состава большей вместимости, который предлагается для обслуживания маршрутов, не может быть не то что закуплен перевозчиками, но даже и произведен заводами-изготовителями. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы ни один действующий маршрут не закрывался, пока мы не обеспечим ему оснащенную подвижным составом альтернативу из новой маршрутной сети - даже если временно это будет техника другого класса. На полное внедрение новой сети уйдёт продолжительное время, - рассказывал мэр города.

Как бы там чиновники не старались в будущем облегчить жизнь пассажиров, пока многим людям приходится изо дня в день ездить в стесненных условиях.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое