Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 23.09.2020 14:03

Жильцы 13 домов неделю просидели без горячей воды в Воронеже

Сейчас ресурс вновь есть в квартирах горожан.

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от местной жительницы Марины Никоненко. Она пояснила, что в доме №32 по улице 25 Января, где проживает ее мама Инна Никоненко, с 16 сентября не было горячей воды. Людей в проблему никто не посвящал, поэтому они пытались самостоятельно в ней разобраться. Благодаря этому воронежцы узнали, что в тот период у жильцов 13 ближайших домов не было горячей воды. Подробно о сложившейся проблеме на видео рассказала Инна Никоненко.

- Я живу в доме №32 по улице 25 Января. С 16 сентября у нас нет горячей воды. Мы с жильцами дома пытались разобраться в чем проблема. Как оказалось, рядом с нашим домом вырыта яма. Производился ремонт от «РВК-Воронеж». Однако, его приостановили, потому что Водоканал ждал оплаты со стороны управы Железнодорожного района. На наши звонки в управе никто не отвечал. А если там и брали трубку, то отправляли звонить по другим номерам, где также молчали. Пообщавшись с жильцами соседних домов выяснилось, что в 13 многоэтажках нет горячей воды, - рассказала жительница столицы Черноземья на видео.

«Блокнот Воронеж» обратился по этому вопросу в пресс-службу администрации города. Нам пояснили, что в ночь с 22 на 23 сентября ресурс в квартиры воронежцев вернулся.

- В Воронеже, как и в любом городе, есть сети, не имеющие собственника, то есть бесхозные. Муниципалитет их ежегодно выявляет и постепенно собирает, чтобы впоследствии определить балансодержателя. Это в силу закона длительный и сложный процесс. До его завершения нештатные ситуации на таких сетях устраняются за счёт аварийного фонда. Эта утечка также была устранена в ночь на 23 сентября. В адрес ресурсоснабжающей организации для этого управлением ЖКХ направлено гарантийное письмо, - пояснили в мэрии «Блокнот Воронеж».

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое