Воронеж Суббота, 16 января
Происшествия, 01.12.2020 16:00

Жителя Воронежской области, помахавшего ножом перед судебным приставом, оштрафовали на 6 тысяч

Мужчина угрожал приставу насилием в связи с попыткой доставить его в суд.

Инцидент произошел в июле 2020 года. Судебные приставы прибыли к дому жителя поселка Заболотовка (Ольховатского района) для того, чтобы принудительно доставить его на судебное заседание. На этом заседании рассматривалось уголовное дело в отношении вышеуказанного мужчины. Его обвиняли в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Очевидно, посещать это судебное заседание мужчина хотел не слишком. С целью воспрепятствования законной деятельности представителей власти он стал угрожать приставу насилием и махать перед ним ножом. Помимо прочего, пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области также сообщает, что хозяин дома был пьян.

— На предварительном следствии обвиняемый признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся, — сообщает пресс-служба ведомства.

Собранные органами правопорядка доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летнего жителя Ольховатского района Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

При вынесении приговора суд учел полное признание вины и сотрудничество со следствием, в связи с чем ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое