Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 18.01.2020 19:04

Живодеров, расправившихся с щенками, разыскивают под Воронежем

Убито три пса. 

Неравнодушные люди обратились к жителям Воронежской области с просьбой откликнуться тех, кто стал свидетелем издевательства над животными. По словам местной жительницы Миланы, неизвестные растерзали собаку и два щенка в Семилуках у святого источника. Расправа произошла 17 января 2020 года.

- На святом источнике было совершено преступление - заколоты или застрелены маленькая собачка (размером чуть больше таксы) и ее два щенка, которым было меньше двух месяцев, - написала девушка в Сети.

Из этических соображений мы не будем публиковать снимки с результатами деятельности живодеров. Поверьте – зрелище душераздирающее.


- Шансов мало, но, может быть, найдутся свидетели, номера машин или очевидцы убийства? Там приезжают люди, набирать воду. Будет составлено заявление в прокуратуру, - отметила автор поста.

К слову, с начала 2020 года в России был ужесточен закон об ответственном обращении с животными. Он предусматривает меры по защите братьев наших меньших от зверства. Принципы закона гласят, что к животным необходимо относиться «как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания».

Убийство четвероногих под любым предлогом категорически запрещено. Нарушителю может грозить административная, уголовная и иная ответственность.


   Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое