Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 18.05.2020 10:03

Жогов ловит на живца

В 2015 году, если кто не помнит, многих старожилов городской Думы ожидал большой сюрприз на «едросовском» праймериз. Так, на округе №22 у Клецова победила ныне покойная коммунальщица Говорухина, на округе №18, где планировал выбираться Кудрявцев всплыл директор рынка Иванов, на округе Оганезова – небезызвестный Ландсберг.Такие сюрпризы ждали также Чистякова и Кандыбина, которым, по информации наших источников, пришлось отвалить немалые суммы, чтобы очистить родные округа от незванных чужаков.

То есть бомбили по самым слабым кандидатам. Тогда эти политические игры приписывали Макиавелли воронежской политики Андрею Маркову.
Сейчас Марков в госДуме, а ситуация начинает повторяться. Надо ли это Андрею Павловичу? Вряд ли. Он в большей мере занят вопросами повторного переизбрания в 2021 году.

Тогда стоит поискать, кому это выгодно?  

Последнее время ряд воронежских СМИ приписывает большие аппетиты на высокие кресла в горДуме известному воронежскому политтехнологу, главному идеологу «ЕР» и большому приятелю «крыши» воронежских проституток Климову – Роману Жогову.  

Оперативное видео Романа Жогова и Климова в наручниках в 2015 году, казалось бы, должно было поставить крест на политической карьере главного идеолога «Единой России». Но Жогов избрался и даже руководил фракцией «Едра» в облдуме.


Алексей Климов

Хотя в итоге при первой же возможности областники его отправили на перевоспитание в гордуму. Вроде как на укрепление. Выдали Жогову самое козырное место – территориальную группу в чижовском, то есть Ленинском районе. Над Жоговым в территориальной группе замруководителя управы Марина Андрейчук. То есть голосуя за «Едро» и авторитетную у здешних аборигенов  и воинских частей Марину, жители автоматом проголосуют и за Жогова. Эдакая советская практика, когда к дефицитному товару в нагрузку давали какую-нибудь ерунду. 

Поскольку делать самому на выборах совершенно ничего не нужно, политтехнолог занялся собственно тем, что умеет лучше всего – политтехнологическими разводам самых богатых кандидатов в депутаты. В списках праймериз гордумы эксперты ждали в последние дни массового нашествия фейковых кандидатов. И действительность превзошла ожидания.

Загибайте пальцы. Округ №7 (Левобережный) под гендиректора инжиниринговой компании Николая Коржова выставляется директор охранной фирмы «Сармат» Владимир Русаков. Владелец «Сармата» известный бизнесмен Денис Просвирнин. Пока не интересно, один директор, другой – директор. Доказать злые намерения одного и добрые другого невозможно. Но «Сармат» прославился тем, что на последний день города выиграл тендер, вывел нелицензированных охранников, попался, получил уголовку по мошенничеству, деньги вернул. Замяли или нет дело, вопрос открытый. 

В округе № 18 (Коминтерновский) многострадального Сергея «Перехватчика» Кудрявцева выставили  «ресурсного» руководителя ТСЖ «Сосна» Сергея Макина. Руководить действиями против Кудрявцева будет Дмитрий Лукинов. Понимает ли Лукинов, кто и зачем его использует и насколько классно служить жоговской ширмой, неизвестно. Он Макина и подтянул. И у Макина, не будем скрывать, в этом раскладе есть шанс на мандат. 


Дмитрий Лукинов

Округ №20 (Коминтерновский) маршруточного папика из Альштадта обложили общественником Андреем Блонским. Здесь шансов нет. Но про главного городского шофера Диму все знают – он любит договариваться. Так что Блонский и тот, кто за ним стоит, в накладе не останутся. Не зря же Блонского так долго выращивали. 


Дмитрий Крутских 

Вадима Клецова, «Фенко» (округ № 22, Коминтерновский район), накрыли руководителем управляющей компании Натальей Треногиной. А, как известно, из окна каждой второй воронежской УКашки в хорошую погоду Майами видно. И опять же, как в 2015 году, основной соперник – женщина.
Ну, с Кандыбиным все просто, ему Жогов рекомендует своего политтехнолога. 

История праймериз 2015 года повторяется в 2020 году. Но, как известно, если первый раз она была скорее драматична, то сейчас напоминает фарс. Да и руководит, вероятнее всего, этой фейковой массой – не персона с замашками и талантами Макиавелли, а бывший боксер и штатный преподаватель, который, как любой политтехнолог среднего пошиба – предпочитает ничего не изобретать, а умело или неумело (результат будет очевиден 31 мая) тиражировать успешный опыт своих кумиров. 

Руслан Татаринцев


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое