Воронеж Вторник, 27 октября
Происшествия, 28.09.2020 13:23

Звонок от мошенников заставил женщину пойти в полицию в Воронеже

После ее обращения было возбуждено уголовное дело.

В Воронеже 36-летняя жительница Коминтерновского района обратилась в полицию. Она пояснила, что в отношении нее были совершены мошеннические действия. Оказалось, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что деньги женщины подверглись несанкционированному доступу. Поэтому предложил предотвратить взлом личного кабинета мобильного банка. Для этого горожанке необходимо было сообщить все персональные данные банковской карты. В итоге жительница столицы Черноземья доверилась неизвестному и лишилась 120 тысяч рублей.

Согласно информации пресс-службы ГУ МВД РФ по региону, в настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 2 статьи 159 УК РФ. Это – мошенничество. Кроме того, полиция проводит все необходимые мероприятия, чтобы найти причастных к незаконным действиям.

- За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано три сообщения о фактах совершения мошенничеств в отношении местных жителей. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 220 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое